Изменения механизма начисления надбавок исполнителям со статусом ИП

Ранее в заданиях, которые выполняются исполнителями со статусом ИП автоматически вставлялась услуга «Надбавка за ИП» (10%) и в стоимости самих расходных материалов автоматически учитывалась надбавка за ИП (6%).

Данные надбавки были перенесены из заданий в кошелек. Теперь при выводе денег ИП будет получать на 6,38% больше. Информация о том, сколько будет начислено дополнительно отображается при выводе. Информация по этим надбавкам также отражена в актах как «Дополнительные услуги по заданию».

Упрощенная логика модерации ИП

При отправке на модерацию данных по ИП важно указать корректное ИНН, а именно:

  • ИНН должен содержать 12 цифр;
  • необходимо указывать ИНН того ИП, который оформлен на вас. Модерацию не пройдут ИНН, указанные на вашего родственника или друга/подруги.

Так же убрали ручную модерацию при изменении реквизитов расчетного счета (банк, БИК банка, номер расчетного счет) если ИП был уже подтвержден – данные подтверждаются автоматически при отправке на модерацию. Но будьте внимательны при внесении изменений в данные расчетного счета – если вы указали не тот счет, то при выводе деньги будут зачислены на указанный расчетный счет.

Информация о способах вывода денег за услуги

За последние 3 недели очень часто задавался вопрос о том, как выводить деньги если на кошельке за услуги менее 1 000 рублей. Такая ситуация возникает, когда исполнитель пытается вывести  сумму через банковскую карту.  Для повышения информативности при выводе денег за услуги на карту добавили следующее описание «Если требуется вывести за услуги менее 1 000 ₽ – воспользуйтесь выводом через QIWI кошелек».

Вывод денег за расходные материалы для исполнителей в Крыму

Ввиду того, что у исполнителей в Крыму отсутствовала возможность вывода денег за расходные материалы (из-за ограничений на работу платежных систем Visa и MasterCard) – добавлена возможность вывода денег за расходные материалы на QIWI кошелек. Данная возможность доступна только для исполнителей ФЛ в локации Крым.

Доработки по смете

После релиза новой сметы прошел месяц, за этот период мы собрали обратную связь и успели внести ряд доработок:

  1. Убрали статусы услуг и расходных материалов в смете, т.к. заметили, что они вносят путаницу и не несут никакого информационного значения.
  2. Исправили ошибки с неверным расчетом надбавки за малый объем.
  3. Исправили отображение сумм за работу и материалы в списке заданий и в нижней панели задания.
  4. Мы предоставили возможность отправки сметы на согласование, если в нее не вносились изменения. Порой возникали ситуации, когда смета отправлялась на доработку исполнителю, но в самой смете доработок не требовалось. Отправить смету без изменений было невозможно, и исполнители вносили изменения в виде комментария, что создавало определенные неудобства.
  5. Добавили возможность закрытия задания, когда смета находится на согласовании или модерации, но работы устно согласованы с ответственный лицом и выполнены. По-прежнему, рекомендуем дожидаться полного согласования сметы ответственным лицом до закрытия задания